Тропическая жара в Праге, побиты столетние рекорды температур






В Праге с 16 июня стоит тропическая жара. Температурные рекорды в городе зафиксировали множества столичных метеорологических станций. А самый высокий показатель отмечен на станции в Прага-Карлов, он составил 35,5 градусов тепла. Помимо этого зафиксированы тепловые рекорды во многих городах Чехии, в некоторых населенных пунктах столбик термометра приблизился к 38 градусам.

Синоптики говорят, что волна тропического климатического тепла продлится до выходных. По их словам, ожидается 37 градусов тепла. Кроме того, они отмечают, что такая аномально жаркая погода зачастую сопровождается послеобеденными грозами.

А вот на 21 июня выдается другой прогноз. Завтра наступит первый день астрономического лета. По обещаниям метеорологов, он будет значительно более прохладным. Так, максимальная температура в стране повысится лишь до 27 градусов тепла. А вот в Моравии возможна и 31-градусная жара.

Следующая же неделя буде еще более прохладной. Температура воздуха понизится, достигнув уровня в 16-21 градус. Обещают, что будет облачно, временами возможны грозы.

Напомним, что причиной случившихся на днях взрывов на подстанции в Праге, стала также аномальная жара. В связи с этим, без электричества оставалась несколько спальных районов Праги.



comments powered by HyperComments

Новости