В Праге прошел «Парад зомби»






Несмотря на непрекращающиеся ливни и угрозу затопления, в чешской столице состоялся «Марш зомби». Мероприятие прошло в Праге уже в шестой по счету. Развлечься самим, а также повеселить горожан и немногочисленных гостей чешской столицы решило около 600 человек. В этом им не помешала даже ненастная погода.

Зато благодаря им центр города стал напоминать скорее павильон, предназначенный для съемок фильма ужасов. На улицах Праги можно было встретить классические бледные маски, а также окровавленных забинтованных людей, принцесс, у которых торчали из груди кинжалы и всевозможные страшилища.

Цель Парада — оторваться от повседневных серых будней и немного повеселить не только себя, но и прохожих и туристов, — процитировал слова одного из организаторов мероприятия чешский портал czechwalker.com.

Как рассказали участники парада журналистам, подготовка к маршу зомби традиционно занимает время до нескольких месяцев, стоимость грима доходит до нескольких сотен евро, поэтому «мертвецам» кажется ерундой даже чрезвычайное положение, которое было объявлено в связи с угрозой подтопления чешской столицы. Единственную уступку непогоде участники ужасного парада сделали, взяв с собой зонтикидля спасения хотя бы на время своего грима от текущей с неба воды.



comments powered by HyperComments

Новости

Марина
2013-06-05 02:55:28
Какие неугомонные зомби! Могли бы перенести свое "веселое" мероприятие на более подходящее время. Интересно, зрителей было много в такую погоду и как воспринимались зомби под зонтиками? Не должен бы их пугать дождь.