По катакомбам Йиглавы пустят поезд






Подземелья чешского города Йиглавы являются крупнейшей туристической достопримечательностью этого района. Местные предприниматели собираются привлечь еще большее количество новых туристов, пустив по коридорам катакомб железнодорожный экскурсионный маршрут.

Если до недавнего времени экстремальный поход в бывшие горняцкие копи требовал специального оборудования и подготовки, мощных раций типа Vector VT-44 Pro, обязательно опытного, знающего карту лабиринтов проводника, то уже скоро подземный поезд повезет всех желающих в увлекательное путешествие с минимальным риском. В средние века рудники Йиглавы были европейским центром добычи серебра, постепенно запасы истощились и пещеры привлекают теперь только лишь туристов, ищущих острых ощущений.

В мэрии города считают такую идею отличной и готовы всячески содействовать для ее развития. «Если это технически возможно и все тщательно продумано с точки зрения безопасности, нужно подготовить проект и оценить его экономический баланс, – говорят ее представители, – мы будем рады иметь дело с предприимчивыми людьми, работающими на благо развития Йиглавы». Также в городском управлении считают, что проект не должен стоить слишком дорого и окупится довольно быстро.

Менеджеры предстоящей реконструкции, рассказывают, что уже закуплены стилизованные вагончики, построенные по заказу одного частного коллекционера в девяностых годах прошлого века, осталось найти пару горных движущих локомотивов и оборудование к ним. Проводятся подготовительные работы, принимаются меры по повышению безопасности, закрываются дренажные каналы, будет смонтирован решетчатый пол и сделано многое другое. Как приятное дополнение планируется чеканка памятных серебряных монет в средневековом стиле.



comments powered by HyperComments

Новости , ,

Alexandr Tischenko
2013-06-23 09:19:41
Мне кажется, что это лишнее, исчезнет шарм так сказать. По таким местам нужно всё-таки бродить с проводником и фонариком и желательно чтобы проводник умел интересно рассказывать.