Охота в Чехии больше, чем охота






Чехия – страна, где свято соблюдаются многовековые традиции. Подобная патриархальность касается и охотничьих законов. Они являются эталоном практически для всей Европы. Охотничья процедура в Чехии не сводится просто к отстрелу животных, а представляет собой целую церемонию — с определенными правилами поведения, продуманным сценарием, обязательным надеванием соответствующих костюмов, подачей приготовленных трофеев к столу, празднествами и танцами. Старинные ритуалы превращают обычное мероприятие по гону и отстрелу зверей в интереснейшее действо.

Например, во время охоты звуковые сигналы подаются только при помощи рожков или валторнов, а для передачи информации о движении дичи используются хвойные веточки. По завершению отстрела добытая дичь выкладывается в специально отведенном для этого месте и в определенном порядке. Ее обязательно считают и описывают. После чего наиболее удачливым охотникам воздается честь и хвала. Весь указанный процесс отнюдь не хаотичен, а руководится старшим охотником.

Туристам очень нравится королевская охота на фазана. Во время нее любители острых впечатлений проживают в древнем замке, а трофеи поражают королевским размахом. Ведь только за сезон в Чехии отстреливается до полумиллиона птиц. Причем, среди этого количества встречается немало королевских фазанов с яркой раскраской оперения и полутораметровым хвостом. Каждый участник этого интереснейшего мероприятия умудряется отстрелять по нескольку десятков фазанов.

Добычу этих птиц часто совмещают с отстрелом кряквы, ведь обе процедуры схожи. В Чехии специально разводят уток, а затем выпускают их в природные пруды и озера. Здесь «цивилизованная птица» адаптируется с дикой. Охотиться на ту и другую можно на лодках или с легавыми. В церемонии участвуют загонщики и сборщики подстреленной дичи. Всего за 4-5 часов можно отстрелять до сотни крякв. Каждый год в Чехии утиные трофеем составляют до 340 тыс. особей.

Весьма увлекательна охота на кабана. Она разрешена в этой стране круглый год и проводится в форме облавы. За год количество кабаньих трофеев достигает 100 тыс. голов. А вот ланей, оленей, муфлонов, серн в Чехии за год отстреливается до 169 тыс. голов, зайцев — до 90 тыс. особей. Как правило, в таком случае используются засады. Охотничьи вышки и схроны расположены обычно по всей границе леса. Цена недельного охотничьего тура в Чехию не превышает 900 евро.

Более подробно об охотничьих традициях в разных странах можно узнать на http://www.ohotniki.ru/. Здесь собрано большое количество полезной информации.



comments powered by HyperComments

Новости , ,