Недвижимость Чехии может подорожать






Первый месяц лета для Республики Чехии принес много проблем и причина их – известное наводнение. Кстати, пострадало от обильных дождей больше половины Европы, но, как полагают эксперты, Чехии досталось от июньских дождей больше всего. Премьер-министр Чехии Перт Нечас признался журналистам, что ущерб от наводнения составит миллиарды крон, но точная сумма пока не просчитана. По его словам, целый ряд чешских городов и деревень находятся в критическом состоянии.

Аналитики недвижимости полагают, что подобное положение вещей приведет к росту цен на недвижимость. Дома и квартиры в Чехии уже начинают дорожать, хотя как поведет себя местный рынок недвижимости в ближайшем будущем – говорить трудно. Рост цен во многом будет связан с повышением спроса. Чешские страховые компании уже проинформировали общественность, что они получили от пострадавших граждан страны около ста тысяч заявок на сумму в 7,5 миллиарда крон (388 миллионов долларов). В правительственных кругах обсуждается возможность обращения за финансовой помощью к Евросоюзу, но только в том случае, если ущерб превысит 22 миллиарда крон (1,1 миллиарда долларов).

Понятно, что основной ущерб связан с частичной или полной потерей жилья, что невольно вызовет спрос не только на строительные материалы и строительные услуги, но и свободные жилые площади. Впрочем, как сказал Вацлав Пулкич, директор пражской фирмы по торговле недвижимостью, резкий рост цен на квадратные метры жилья вряд ли следует ожидать. Кто действительно выиграет от заказов – так это строительные фирмы и производители стройматериалов, поскольку в Чехии пострадавшее жилье нуждается больше всего в ремонтных работах. Стихия не спровоцирует строительный бум, хотя многие пострадавшие граждане страны надеются на существенные компенсации со стороны не только страховых компаний, но и правительства. Россиянам, проявляющим интерес к чешской недвижимости, в ближайшее время лучше всего обратиться за необходимой информацией в портал о зарубежной недвижимости homtsoverseas.ru.



comments powered by HyperComments

Новости , ,