Наводнение унесло жизнь восьми человек






Число жертв наводнения, прошедшего в Чехии, достигло восьми человек. Об этом сообщил представитель кризисного штаба.

На днях спасателями был выловлено тело мужчины из реки Мала Лаба в районе города Трутновск. Предполагается, что он был смыт потоком воды, а потом не сумел доплыть до берега. Также продолжаются поиски двух спасателей, которые пропали в минувшую субботу. Их лодка перевернулась прямл посреди разлившейся реки Бероунки.

По данным чешских СМИ, из-за наводнения по всей Чехии было эвакуировано 8340 человек, в числе которых 5329 в Устецком крае, расположенным на севере страны.

Также сообщается, что река Бероунка, впадающая во Влтаву в 8 километрах южнее Праги, уже залила острова, которые находятся в центральной части чешской столицы. Сейчас на них видно только кроны вековых деревьев. За счет современных водонепроницаемых заграждениям пока что удается сдерживать прорыв потоков на улицы низко расположенных районов Мала Страна, в которых находится музей Франца Кафки и Кампа.

На настоящий момент пять человек считаются пропавшими без вести. Также готовится эвакуация нескольких сотен пражан. Всего в Чехии с наводнением борются три тысячи военнослужащих и 15 тысяч пожарных. Им уже удалось спасти около 250 человек. А всего количество граждан, которых эвакуировали из-за угрозы наводнения, уже превысило семь тысяч человек.



comments powered by HyperComments

Новости