Муж Юлии Тимошенко живет в Праге






Муж бывшего украинского премьер-министра Юлии Тимошенко сейчас живет в чешской столице. 11-го июня был его 53-й день рождения. В Праге он в прошлом году получил политическое убежище.

Согласно документам, Александр Тимошенко уже не является крупным акционером, а представляет собой физлицо-предприниматель, зарабатывающим на жизнь брокерством.

Однако сам Александр Тимошенко не сообщается прессе, чем он занимается на чешской земле. В одном из своих последних интервью на вопрос журналистов о его бизнесе он дал весьма туманный ответ:

Если хотите что-то узнать, зайдите на сайты регистрационных систем и финансовых учреждений.

В соответствии с выписками из реестра юридических лиц чешского минюста, супруг Тимошенко еще в прошлом году числился совладельцем фирмы International Industrial Projects, s. r. o. (аналог ООО).

Эта фирма была зарегистрирована еще в 2000 году в городе Усти над Лабем. А вот чем она именно занималась, понять сложно, поскольку в разделе «Сфера деятельности» указано: «Приобретение товаров для перепродажи и продажи». По непонятным причинам коммерческая деятельность этой фирмы в феврале текущего года была свернута.

Однако сейчас в чешском реестре значится, что с апреля этого года Тимошенко является физическим лицом-предпринимателем. При этом его юридический адрес как физлица остался прежним. Теперь о сфере деятельности в данном реестре говорится: «Производство, торговля и услуги».

При этом в разделе «Отрасли деятельности» числятся «Брокерские услуги». Как рассказали прессе знакомые Тимошенко из Праги, о его переквалификации в физлицо они ничего не знают.



comments powered by HyperComments

Новости