Kia CEE’D GT из Словакии придет и на чешский авторынок






В словацком городе Тепличке над Вагом начали выпуск двух моделей каросерии Kia CEE’D GT. Модель с турбированным бензиновым двигателем и модифицированным шасси вступит на рынок Европы.

Компания Kia Motors Slovakia начала выпуск автомобилей в последний день мая, причем выпуск начался со спортивной версии, которая должна восполнить недостаток этих автомобилей на европейском авторынке. На сегодняшний день принято решение начать выпуск трехдверной и пятидверной версий.

Мы очень рады, что честь по производству первой спортивной версии Kia досталась именно нашему заводу, который находится в Жилине.  Мы верим, что благодаря новой модели Kia CEE’D GT нам удастся увеличить количество покупателей в Европе. Именно модель GT представляет из себя автомобиль, который принесет большое количество эмоций в сильную семью CEE’D — сказал президент компании Kia Motors Slovakia Eek-Hee Lee.

Модели, которые будут производиться в Европе разработаны под руководством дизайнера Petra Schreyera. На обе версии модели Kia CEE’D GT будет ставиться 1,6-литровый бензиновый турбо-двигатель. В отличие от своих предшественников, этот двигатель значительно улучшен по внутренним характеристикам. Его максимальная мощность возросла на 51% до 150 кВт (204 л.с.) и крутящий момент на 61% до 265 Нм. Представитель Kia Motors Slovakia Jozef Bačé сказал, что обе версии должны потреблять в среднем 7,4 литра топлива на 100 км.



comments powered by HyperComments

Новости , , ,