Чехия ждет вторую волну наводнения






Центральный кризисный штаб приказал оставить на своих местах до специального распоряжения все металлические гидростены и плотины, возведенные из мешков с песком во время наводнения в Чехии.

Как сообщает «Радио Прага», вскоре в стране снова ожидаются сильные ливни, в результате которых должно выпасть до 80 миллиметров осадков. В связи с этим в городах и селах муниципалитеты организовали постоянное патрулирование.

Также чешские СМИ сообщают, что в полной готовности находятся и все спасательные службы плюс военные.

Кроме того, глава дирекции водохозяйства Влтавы Зденек Зидек заявил, что под контролем находится вопрос водохранилищ, в которых готовятся к задержанию воды.

Данное предупреждение прежде всего касается Южночешского, Пльзеньского, Устецкого, Центральночешского краев, а также Праги.

Ранее самый высокий уровень опасности по угрозе наводнения объявлялся в 50 городах Чехии, в число которых вошла и Прага. Из ряда населенных пунктов было даже эвакуировано население.

Кроме того, в Чехии сейчас сохраняется угроза оползней. Почва перенасыщена водой. В связи с этим запрещен вход в ряд чешских парков и скверов.



comments powered by HyperComments

Новости