Чехия вводит запрет на продажу алкоголя и табака в интернете






По инициативе чешской полиции в Чешской республике в скором времени введут запрет на продажу алкогольных и табачных изделий посредством мировой сети.

Данный запрет вводится для того, чтобы оградить детей и подростков от покупки алкоголя и табака, которые в данное время можно анонимно и безо всяких проблем приобрести в многочисленных виртуальных магазинах.

Минздрав уже готов рассмотреть данное предложение полиции, зато владельцы ликероводочных заводов заявили, что они лишаться в результате такого запрета до 10% от своей прибыли. Сейчас через интернет в стране ежегодно реализуется около 10 миллионов бутылок алкоголя.

Заместитель руководителя полиции Вацлава Кучеры сообщил, что будет достаточно проблематично контролировать продажу алкогольных изделий через интернет. Ведь даже в случае, если полиция все же выяснит, что в виртуальных магазинах продается суррогатная продукция, то будет очень трудно обнаружить склады, на которых она хранится.

И все же решение о рассмотрении предложения полиции уже принято. Осталось дождаться результата. Будем надеяться, что положительного.



comments powered by HyperComments

Новости

Марина
2013-06-15 07:46:45
Жаль, что производителей алкоголя волнует только прибыль и понятно, что они будут продолжать реализовывать свою продукцию. Но все равно необходимы запреты на свободную продажу спиртных напитков, чтобы сохранить здоровье детей.