Чехии снова грозит наводнение






Из-за обильных ливней, которые не переставая идут в Чехии уже третий день, в стране вновь появилась угроза наводнения. Вчера чешский гидрометеорологический институт распространил предупреждение об этом.

По имеющимся данным, только в понедельник на большей части территории Чешской Республики выпало до 40 миллиметров осадков, в связи с чем снова реки и озера стали выходить из своих берегов.

В 16-ти населенных пунктах страны уже объявлена первая (самая низкая) степень опасности, а вот в городах Хрудимск и Новоградка она стала даже третьей (высшей) степенью.

Опять стала разливаться река Сазава. Ее воды всего несколько дней назад только вошли в берега после наводнения, произошедшего в первой половине июня. Из-за этого снова затопленными оказались участки прибрежного леса, сады и некоторые части автодорог.

Вчера в Праге собирался кризисный штаб на свое заседание. Его участники констатировали, что на данный момент угрозы наводнения в чешской столице не существует, но при этом они сообщили, что соответствующими службами будет вестись круглосуточный мониторинг уровня Влтавы и прочих рек, которые протекают в окрестностях города.

Согласно прогнозу синоптиков, на большей части территории Чехии дожди будут продолжаться до сегодняшнего вечера.



comments powered by HyperComments

Новости

Юлия Скиба
2013-07-02 03:36:13
Да, в этом году Европу, в том числе и Чехию, ожидало сильное потрясение в виде такой страшной стихии. Надеюсь, что жители города общими силами справятся с трагедией.