Чешские мужчины все чаще откладывают отцовство на потом






Пеленание, вставание по ночам, прогулки с коляской – все это становится аргументом к тому, что чешские мужчины все чаще откладывают функции отцовства на более позднее время, уповая на то, что мужчина в любом возрасте может стать отцом. Правда, как говорят чешские специалисты, мужской организм имеет на это совсем другой взгляд и в самый ответственный момент дает сбой.

Очень долго считалось, что только у женщины есть биологические часы, от которых зависит, успеет ли она стать матерью, а вот мужчина может иметь детей даже в 90 лет. Однако, последние исследования доказали, что и мужчины теряют репродуктивную функцию с возрастом, причем тому виной не только мужская импотенция, но и качество спермы, ухудшающееся с возрастом.

Если раньше, согласно статистических данных, мужчин в возрасте 35 лет  не желающих иметь детей было только 15 процентов, то сегодня их число увеличилось до 25 процентов. Ученые пришли к выводу, что в возрасте от 41 года и 45 лет у мужчины каждый год снижается качество наследственного материала на 7 процентов. При этом главными причинами являются: стресс, некачественное питание, не соответствующая здоровому образу жизни окружающая среда.

Главным риском отложенного отцовства является зачатие наследника с синдромом Дауна. Как показывает исследование, если обоим супругам больше 35 лет, то вероятность появления первого ребенка с этим заболеванием очень велика. О чем еще предупреждают врачи и что должен знать каждый мужчина, не желающий вовремя обзавестись детьми, так это то, что 20-летний представитель сильного пола может быть носителем 25 генетических мутаций, а вот 40-летний  уже 65.



comments powered by HyperComments

Новости , , ,

Natalya Rozanova
2013-06-22 07:17:14
Во всем мире есть такая тенденция, откладывать рождение детей. Бесспорно, это просто-напросто эгоизм и желание пожить для себя. Только, как правильно отмечено в статье, когда человек морально созреет, чтобы стать отцом, может чисто физиологически уже быть поздно. Да и вырастить ребенка надо успеть все-таки.
Марина
2013-06-24 03:45:47
На детородную функцию очень сильно влияет экология и вредные привычки, но, видимо, мужчины не осознают, что вредные факторы накапливаются и повышается риск рождения детей с серьезными нарушениями здоровья.