В Остраве требуют социальное жилье






Около четырех десятков человек, в основном из различных неправительственных организаций и групп гражданского общества, а также обитатели гетто Přednádraží в понедельник за час до полудня собрались у мэрии Остравы на демонстрацию с требованием о предоставлении социального жилья.

Протестующие принесли с собой плакаты с различными надписями: «Я не ваша марионетка!», «Мы не сдадимся!», «Руки прочь от бедных!» и многие другие.

На демонстрации выступили несколько ораторов, которые указали на проблемы бедных в чешском обществе и отсутствие социального жилья для незащищенных слоев населения. Особенно данная проблема актуальна для Моравской Остравы. Ранее подобные социальные конфликты наблюдались в Англии и в Швеции.

«Они никогда не сталкивались с нищетой. Нас видят исключительно как паразитов и неудачников. Они хотят, чтобы поискали себе новое место для жилья, вдали от Моравской Остравы», — говорили демонстранты.

Однако по словам заместителя мэра Петри Бемфельдова, муниципальное жилье в округе имеется, но для того, чтобы оно было предоставлено, необходимо пройти ряд определенных процедур. Также заявители не должны иметь долгов за оплату предыдущего места жительства. Многие из протестующих не подходят под эти параметры.

Демонстрация завершилась маршем протестующих под барабанный бой по улицам города. Таким образом они еще раз хотели обратить внимание на проблемы бедности и напомнить властям о необходимости предоставления социального жилья.

 



comments powered by HyperComments

Новости , ,

Марина
2013-05-30 03:00:56
На собственное жилье очень сложно заработать, но нельзя опускать руки... Данная ситуация непонятна. Откуда у людей долги за предыдущее жилье. Они выселены или требуют улучшения условий?