В Чехии в прошлом году совершено меньше всего преступлений






За прошлый год в Чешской Республике Министерство внутренних дел зафиксировало меньше всего преступлений за истекшие 20 лет. Правда, столь положительную статистику нарушила скандальная история, связанная с отравленным алкоголем, которая «прославила» страну на весь мир. Кстати, по этому делу проходит 60 человек, а расследование все еще не закончено.

Всего за прошлый год чешская полиция зафиксировала 304 528 случая нарушения закона. При этом было раскрыто 120 тысяч дел, что составляет на две тысячи меньше по сравнению с 2011-м годом.

Самым примечательным делом стал контрафактный алкоголь, которым отравились 40 человек. Обвиняемым, проходящие по этому уголовному делу, инкриминируется созданиин угрозе здоровью населения опасными продуктами, а также другими предметами по неосторожности. В их числе шесть человек обвиняются в подрыве общественной безопасности.

Однако отмечается, что показатель преступности в Чехии значительно снизился сразу во всех категориях криминала. Так, случаев насилия стало меньше на 5% по сравнению с ранними годами. Причем в процентах из них полиции удалось найти преступника. Также уменьшилось количество ограблений и угроз.



comments powered by HyperComments

Новости

Юлия Скиба
2013-05-03 02:16:55
Будем надеяться, что снижение количества преступлений является следствием отличной работы чешской полиции. Остается сказать им: "Браво!" и брать пример их работы за основу.