В Чехии откроется Центр Логистики от Amazon






Самый крупный и известный онлайн-магазин розничной торговли Amazon планирует открыть в Чехии свое представительство. Американская компания уже начала подыскивать место на территории страны для размещения крупного центра логистики, чтобы уже в текущем году ввести его в эксплуатацию. Помимо логистического центра, компания откроет и интернет магазин модной одежды с уникальными предложениями. Изначально руководство компании рассматривало вопрос о размещении центра логистики либо в Чехии, либо в соседней Польше, но в итоге, на общем собрании, было принято решение в пользу Чешской Республики.

Чехия станет первой европейской страной, в которой компания Amazon будет работать в этом крупномасштабном диапазоне. В Румынии Амазон имеет крупный центр развития, а в Словакии работает в области продаж и активной поддержки.

Крупномасштабный центр логистики Амазон в Чехии планируется сделать, как самый большой во всей Европе, даже по сравнению с огромным логистическим центром Бад-Херсфельде, площадь которого составляет более ста тысяч квадратных метров.

На сегодняшний день Amazon является не только самым крупным, но и одним из самых «взрослых» интернет-магазинов в мире. Джефф Безос, который возглавляет компанию до сих пор, основал ее в 1994 году под названием Cadabra. В первое время магазин занимался только продажей книг в режиме онлайн, а уже немного позже ассортимент товаров стал очень быстро и значительно расширяться. В настоящее время компания Амазон продает товары от книг и игрушек до модной одежды и обуви. В последние годы гордостью компании стало Kindle– это электронное устройство для чтения книг, которую разработали и совершенствуют в компании.

Интернет-магазины компании сейчас есть во многих европейских странах, таких как Германия, Англия, Италия, Испания, а совсем недавно новый онлайн-магазин открылся во Франции.


comments powered by HyperComments

Новости , ,