В Чехии неизвестный травит посетителей ресторанов






Полицейские чешского города Гавиржов разыскивают неизвестного, который неоднократно пытался отравить посетителей пары местных ресторанов при помощи масляной кислоты.

Неизвестный приходит в рестораны и выливает в помещении на пол масляную кислоту. Возникает настолько едкий и неприятный запах, что люди покидают заведения,

— отмечает чешская радиостанция.

После такой акции владельцам ресторанов приходится проветривать свои заведения на протяжении нескольких часов.

При помощи видеокамер, установленных на улицах Гавиржова прямо перед входом в эти рестораны, был запечатлен злоумышленника. Им является мужчина, на вид которому можно дать от 30 до 40 лет.

По мнению полиции, за такими необычными «газовыми атаками» могут скрываться владельцы конкурирующих ресторанов, которые расположены неподалеку.

Хулигана ищет вся полиция города, но пока безуспешно,

— сообщают местные СМИ.

Отметим, что масляная или бутановая) кислота представляет собой бесцветную жидкость, обладающую крайне неприятным запахом прогорклого масла. Кроме того, сама масляная кислота и ее эфиры содержатся в нефти и в коровьем масле.



comments powered by HyperComments

Новое Новости ,

Марина
2013-05-29 03:20:34
Если это действительно конкуренты устраивают "газовые атаки", они выбрали странный метод. Злоумышленника в конце концов найдут и их заведения могут закрыть. Мне кажется, нужно искать другую причину этих нападений.