В Чехии из храма планируют сделать центр интимных услуг






В Чехии намереваются превратить памятник архитектуры XII века — средневековый костел Михаила Архангела — в центр по оказанию интимных услуг.

Известно, что церковные власти к такому богохульству не имеют никакого отношения.

Однако, когда в 1998-м году этот костел прекратил свое существование в качестве религиозного учреждения, здание быстренько взяла в аренду фирма «Михал Прага«. Не раздумывая, арендаторы устроили в бывшем храме ночной клуб, а затем и добавили в программу номера со стриптизом.

Затем «Михал Прага» выкупила здание бывшего костела и владельцы фирмы начали капитальнуюперестройку его внутреннего пространства. При этом свой проект, в котором предусмотрено создание большого количества небольших «комнаток», предприимчивые новые хозяева отдали в магистрат. У чиновников сразу возникли мысли о том, что в бывшем храме пражанам и иностранным туристам будут предлагаться интим-услуги.

Уже на протяжении нескольких лет бывший костел пытаются оградить от подобных посягательств студенты Карлова университета. Ими создана специальная ассоциация, ведется в интернете страничка, на которой размещаются все новости, связанные с осуществляемой деятельностью фирмы «Михал Прага» в этом здании.



comments powered by HyperComments

Новости

Юлия Скиба
2013-05-02 02:15:05
Люди с ума что-ли сошли. Тоже мне нашли место под центр интимных услуг. Мало того, что легализовали этот бизнес, так еще и храм нашли совершенно неподходящий для этого.
Марина
2013-05-04 02:27:31
Совсем никакого уважения к чувствам верующих. Идея превратить костел в бордель переходит всякие границы. Неужели костел не представляет никакой ценности и не охраняется государством как архитектурный объект, что в нем даже перепланировки допустимы?