В апреле в Чехии снизилась смертность на дорогах






В апреле на автодорогах в Чехии погибло 40 человек. Этот месяц по показателю смертей на дорогах оказался намного лучше по сравнению с мартом.

По сведениям полицейской статистики, это стало наименьшим числом жертв начиная с апреля 1990 года. До сих пор столь печальный рекорд держал апрель 2010-го года. Тогда аварии унесли жизнь 48 человек. А самым трагическим для Чешской Республики стал апрель 1997-го года, в течение которого ДТП забрали жизни 115 человек.

В числе самых страшных дорожных происшествий апреля стала авария автобуса, произошедшая с французскими студентами в районе съезда с магистрали D8 возле Рокицан. ДТП произошло в понедельник 8-го апреля. Жертвами ДТП стала 17-летняя девушка, а позже в больнице скончался водитель. Травмировано было 20 пассажиров.

11-го апреля произошло еще одно серьезное ДТП: автомобиль мчался на очень высокой скорости, его занесло и произошла авария. Погибли двое мужчин погибли, поскольку они не были пристегнуты.

Кроме тгог, с приходом теплой погоды в стране стало отмечаться больше аварий с участием мотоциклистов. Некоторые из них погибли из-за того, что водители автомобилей не пропускали их на дорогах. Например, из-за этого погиб 25-летний мотоциклист в Брно, а также 18-летний парень, в которого врезался автомобиль возле Бенешова.


 


comments powered by HyperComments

Новости