Президент Чехии не дал звание профессора преподавателю-гею






Милош Земан отказал в присвоении профессорского звания преподавателю университета. Такое решение основано на участии последнего в организациях, которые защищают права секс-меньшинств. Кроме того, бытует мнение, что отказ преподавателю могло вызвать его критическое отношение к президенту чешского государства.

Преподавателю Мартину Путне было присвоено звание профессора Карловым университетом. Однако глава государства отказал ему в этом. Коллеги Путне считают, что это произошло из-за того, что Мартин принадлежит к группам, которые выступают за защиту прав лиц с нетрадиционной ориентацией.

Хотя президент заявил, что сексуальная ориентация Путне не играет «ключевую роль» в решении этого вопроса, Земан все же отказался объяснить свою точку зрения. При этом он настаивал на том, что ему не хочется «обижать» Мартина Путне, раскрыв все свои карты.

А уже через неделю Земан в интервью чешскому общественному телевидению заявил о том, что он

не разделяет преподавательского рвения людей, которые посещают гей-парады и подобные акции.

Напомним, что чешским правительством были утверждены кандидатуры 65 человек, которым в следующем месяце присвоят звание профессора на соответствующей официальной церемонии. Так заявил министр образования Чехии.



comments powered by HyperComments

Новости

Марина
2013-05-23 03:05:35
Возможно, президент своим отказом нарушает права преподавателя, но звание профессора присваивают за научную и педагогическую деятельность и он должен придерживаться приличий.