Новый год в Праге, или встреча с чешскими привидениями






Хотите познакомиться с привидениями ближе – поезжайте в Прагу. Этот город, расположенный в центре Европы, радушно примет в свои объятья всех любителей мистики. Ночная прогулка по историческим местам Старого Града поможет вам познакомиться с пражскими привидениями.  Новый год в Праге особенно располагает к встрече с мистическими существами.

Если посчастливится, вы можете повстречать на ночных улочках следующих легендарных героев:

Монахиня с Лилиовой улицы появляется темной ночью около бывшего монастыря доминиканцев. Когда то очень давно, она, дочь богатого дворянина, ослушалась воли отца и влюбилась в совсем небогатого помещика. Отец, владелец золотых приисков, разгневался и отправил дочь в монастырь.

Влюбленные, договорившись о побеге, назначили время. Каким — то образом отец узнал об этом и стал караулить свою дочь возле монастыря. Не о чем не подозревающая девушка, выбежала из ворот монастыря и тут же лишилась жизни. Разгневанный родитель отрубил голову непослушной дочери. И теперь призрак несчастной обезглавленной монахини бродит вокруг монастыря, пугая любопытных туристов.

Призраки влюбленных могут повстречаться в районе вокзала Прага — Центр. Легенда рассказывает о молодой красивой женщине, изменившей старому мужу с молодым поклонником. Дело дошло даже до рождения ребенка. Обнаружив свою супругу в кровати с другим мужчиной, старый купец не выдержал и отрубил любовнику голову. Разразилась гроза во время, которой старый дом сгорел, купец уехал, а молодая женщина с ребенком исчезли. Но только в ясные лунные ночи появляется на старых улочках женщина в белых одеждах с ребенком на руках, а рядом несчастный возлюбленный без головы. Да, вот это порядки. Чуть что голову с плеч. Просто ужас. Но вы ведь за этим сюда и приехали.

Скелет с гвоздем можно встретить на Томашской улице. В Праге создается впечатление, что каждая улица имеет свое привидение. Эта не исключение. И снова здесь замешана любовь. Молодая красивая жена слесаря влюбилась в подмастерье, которого нанял муж. Симпатичный парень вскружил голову девушке и сам полюбил ее всей душой. Возненавидев старого мужа, хозяйка темной ночью вбила ему в голову ржавый гвоздь. Похоронив его, она спокойно вышла замуж за подмастерье. Вскоре могильщик, раскопав могилу по необходимости, обнаружил гвоздь в черепе и сообщил об этом властям. Молодых, после допроса, казнили, а скелет старого слесаря, с гвоздем в голове, бродит по улице и пугает загулявших туристов. И все надеется, что когда-нибудь кто-то очень смелый вытащит ему этот гвоздь из головы.

Прага — одна из самых мистических столиц Европы. И привидения являются одной из самых главных достопримечательностей города. Если не верите, можете поехать и убедиться сами. Самые жуткие привидения Праги ждут вас с огромным нетерпением.


comments powered by HyperComments

Новости ,

Марина
2013-05-28 02:42:04
Странно читать сейчас про Новый год. А раньше встретиться с привидениями можно? Например, гуляя летней ночью по улицам Праги? Такие жуткие легенды вполне могут заставить туристов поверить в существование привидений.