Население Чехии выступает против введения в стране единой европейской валюты






Рекордное количество жителей Чешской Республики высказываются против введения в стране единой европейской валюты.

Похоже, что руководство государства прислушивается к мнению своего народа, поскольку правительство уже неоднократно переносило сроки вступления Чехии в зону евро.

Согласно результатам проведенного исследования Центром по изучению общественного мнения (CVVM), преобладающее население страны, а именно 77%, очень негативно оценивают возможность перехода от чешской кроны на евровалюту.

48% чехов заявляют, что они категорически не согласны с введением евровалюты, 29 % говорят, что они скорее «против», чем «за». А явных сторонников евро в Чехии всего 4%. С введением европейской валюты скорее согласны, чем против 14% граждан.

При этом, опять же по данным социологов, поддерживают идею введения евровалюты в Чехии, в основном, люди из возрастной группе до 30 лет и имеющие высшее образование. А наибольшее число противников введения новой валюты представлено среди пенсионеров, а также людей в возрастной группе старше 45 лет. Кроме того, против высказываются сторонники коммунистов и социал-демократов.



comments powered by HyperComments

Новости

Клара Хусаинова
2013-05-09 05:05:49
Для людей старшего поколения, тяжело переходить на новые деньги. Поэтому они голосуют против евро. А за новую валюту голосуют в основном те, кто имеет возможность и желание съездить в другие страны. Для них с евро путешествовать удобнее.