Лето в Праге






Лето – время массовых отпусков и, соответственно, активизация деятельности туристических компаний. Появляется все больше привлекательных предложений для туристов из разных стран, которые выбрали целью своего путешествия столицу Чешской Республики. На что обязательно стоит посмотреть, оказавшись летом в Праге?

Если запланирован культурный отдых, то июнь – самое лучшее время, чтобы оказаться в Праге. Здорово, если удастся купить заранее дешёвые билеты на самолёт, что позволит оставить больше денег непосредственно на посещение пражских достопримечательностей и фестивалей. Именно в июне здесь проводится большое их количество. Один из самых увлекательных и интересных – фестиваль еды и напитков. Конечно, на нем будет очень много самого лучшего свежего чешского пива от производителей, которые будут состязаться друг с другом в качестве напитка. Здесь можно будет попробовать классические блюда и настоящие шедевры чешской кухни. Узнать, что помимо пива в Чешской Республике делают еще и очень хорошие вина. Увидеть выступления эстрадных и театральных коллективов в финале каждого фестивального дня.

Если поехать в Прагу на месяц позже, есть возможность попасть на распродажи, которые проходят в этом месяце во всех магазинах. Покупки с минимальными затратами даже качественных изделий от мировых брендов в это время в Праге гарантированы. В июле также проходит Международный фестиваль джаза Богемии. Джазовые оркестры съезжаются на фестиваль со всего мира, а обычному туристу можно будет послушать их совершенно бесплатно.
Даже в августе в чешской столице будет на что посмотреть. Вообще в Прагу можно ездить в любой месяц в году, и каждая поездка пройдет увлекательно и незаметно. Этот город любит гостей, но для того, чтобы он по-настоящему открылся приезжему, одного визита, конечно, будет мало. Так что в Прагу вам обязательно захочется вернуться, чтобы все легкие намеки, которые дал вам этот город, превратились в завершенные фразы.



comments powered by HyperComments

Новости , ,