КНР встречает чешских туристов






Граждане Чешской Республики – активные путешественники. Это хорошо теперь понимают и в Китайской Народной Республике, где с 26 июня вводится безвизовый режим для чешских граждан и граждан еще 45 государств. Нововведение позволит иностранным туристам проживать 72 часа в Пекине без визы. Об этом было объявлено на презентации в Праге в Центре китайской экономики и культуры, где чехов знакомили с возможностями китайских туристических компаний и достопримечательностями Пекина.

Традиционно граждане Чешской Республики отдыхают в соседних странах или там, где есть море, например, с удовольствием покупают туры в Израиль, посещают Черногорию и Турцию. Теперь чешские туристы будут открывать для себя Китай.

Целью мероприятия, которое прошло в Центре китайской экономики и культуры в Праге, было ознакомление с городом Пекином, как стремительно развивающимся мегаполисом, способным предложить своим гостям множество необычных эмоций и переживаний. Пекин является одним из самых интересных туристических направлений, которое китайские туроператоры и турфирмы предлагают на рынке туристических услуг Чешской Республики.

«Пекин имеет 3000-летнюю историю, посетители могут ознакомиться с корнями китайской цивилизации, историческими памятниками и культурными достопримечательностями. Он также является домом для многих крупных компаний, культурных учреждений и международных организаций», — сказал Цао Пег Ченг, заместитель директора Комитета по развитию туризма Пекина. Он также добавил: «В последние годы наблюдается тенденция к регулярному проведению в городе ряда международных конференций и крупных спортивных соревнований. Наряду с быстрым ростом выставочной индустрии, которая достигает в Пекине высокого уровня, все это способствует быстрому экономическому росту китайской столицы».



comments powered by HyperComments

Новости , ,