Где в Праге раздобыть кроны?






Прага уже давно пользуется огромной популярностью у любознательных туристов, не ассоциирующих путешествия с сытным, но однообразным отдыхом в египетско-турецких отелях со знаменитым «все включено». В столице Чехии можно хорошо отдохнуть, но, как и во всем остальном мире, здесь ничего не дается бесплатно. Поэтому еще до выезда следует поразмыслить о том, каким образом будет производиться расчет в Праге за получаемые удовольствия и впечатления.

Многие наши соотечественники говорят, что в поездках можно полностью обойтись без наличных, ведь сейчас у всех есть на руках банковские карты. Но такой способ расчета принимается в Праге не везде, поэтому, если турист планирует выходить на улицу, а не только лишь просиживать в фешенебельном отеле, ему нужны будут «живые» деньги. А официальной валютой в этой стране, входящей в Евросоюз, является отнюдь не евро, а своя национальная чешская крона. Хотя иногда и евро в торговых и развлекательных заведений с радостью принимают в качестве средства финансовых расчетов, но, скорее всего, европейскую валюту придется поменять.

Большинство туристов, побывавших в Праге, отмечают, что курс, по которому им приходилось менять свои доллары, евро или рубли, был нереально невыгодным. Это происходит потому, что приезжие не знают, где лучше всего производить обмен и становятся легкой добычей мошенников и ростовщиков, ведь у них не имеется счетчик банкнот Magner 150 , который обязательно есть во всех банковских учреждениях. Сразу озвучим места, где менять свои кровные категорически не рекомендуется. Это Пражский аэропорт с его драконовским курсом и популярные у туристов Вацлавская и Староместская площади или Карлов мост со своим несметным количеством «кидал». Способы мошенничества здесь разнообразны, от вручения «куклы» до продажи под видом чешских крон никому не нужных болгарских левов. Бывает, что продают и откровенную фальшивку, ведь большинство туристов не носят с собой детекторы валют.

Более выгодными местами для произведения обмена являются регистрационные стойки в дорогих отелях или обменные пункты в банках. Конечно же, владельцы банков не зря содержат офис, покупают банковское оборудование и нанимают сотрудников. Точно так же, как отель, они стремятся заработать на туристах, поэтому при обмене придется заплатить им комиссионные. Как показывает практика, больше можно получить в арабских обменниках, где курс наиболее близко подходит к тому, который мы привыкли видеть в Москве. Таких обменных пунктов полно на улице Водичковой, которая расположена в пределах шаговой доступности от Вацлавской площади.


comments powered by HyperComments

Новости , , ,

Марина
2013-05-27 02:41:33
Непонятна беспечность туристов, которые решаются менять деньги неизвестно у кого. Сколько предупреждают о мошенничестве, но все равно люди попадаются на якобы выгодные предложения.