Франция – это не только Эйфелева башня, но и…






Увидеть Париж мечтают многие, но умирать после этого мгновения уж точно не стоит, ведь Франция способна поразить и покорить еще многими удивительными и необычными достопримечательностями, замками, памятниками и музеями. Любителям архитектуры здесь точно понравится, ведь в этой стране есть немало древних соборов, которые сохранились до наших времен практически в первозданном виде. А современное искусство дополняет улицы и парки новыми статуями и оригинальными композициями.

Так, например, в небольшом городке Эз, в разбитом на месте разрушенных укреплений экзотическом саду, установлено несколько женских фигур с миловидными обликами, которые можно рассматривать до бесконечности, удивляясь мастерству скульптора. В Авиньоне невозможно будет пройти мимо статуи смеющегося Яна Фабра, известного фламандского драматурга, чье творчество шокировало натурализмом. Автор памятника также решил следовать принципам натурализма, и потому внизу скульптуры всегда виднеется небольшая лужица воды, натекающая струйкой из-под пиджака драматурга.

Помнит эта страна своих писателей, и потому здесь можно увидеть не один памятник, установленный в честь Антуана де Сент Экзюпери с его героем – маленьким принцем. Одна из скульптур установлена в тулузском Королевском саду, другая – в Лионе, неподалеку от улицы, где родился известный писатель. В Нанте, городке-родине Жюля Верна, возле музея, посвященного творчеству французского писателя, установлено несколько скульптур – автору известного произведения «20 тысяч лье под водой» и главному герою, капитану Немо. В Париже, в саду Тюильри, можно увидеть бюст Шарля Перро, написавшего немало сказок, что стали любимыми у детишек в разных странах. Памятник Оноре Бальзаку настолько монументален и огромен, что его сложно не увидеть. Установлен он в южной части страны, на площади перед дворцом Конгресса в Агде. Одним из самых необычных и оригинальных памятников французским писателям можно смело считать скульптурную композицию, изображающую проходящего сквозь стену Марселя Эме. Столь экстравагантный памятник можно увидеть в Париже, районе Монмартр.

Разумеется, интересных уголков в этой стране очень много, и потому каждым желающим посетить их как можно больше должна быть хорошо изучена карта франции. Лучше также заранее составить маршрут путешествия и забронировать для ночлега номера в отелях, чтобы не отвлекаться на бытовые сложности.



comments powered by HyperComments

Новости ,

Марина
2013-05-31 02:53:56
Список достопримечательностей Франции можно продолжать и продолжать... Чтобы все увидеть нужно не однажды посетить эту страну и желательно пожить подольше в каждом городе, чтобы не на бегу осматривать известные достопримечательности.