Что такое автомобильная Чехия






Чехия — это удивительная страна, где даже на дорогах, все не так, как у нас в России. В крупных городах, в том числе в Праге, можно встретить огромное число хороших элегантных автомобилей. Если посмотреть на марки, то это преимущественно Школы, Фольксвагены, Ауди и Мерседесы. Правда, сегодня становятся все более популярны автомобили марки Вольво, причем дорогого класса. Эти автомобили встречаются повсеместно, они поражают чистотой, ухоженным видом, многообразием форм и бесшумной работой моторов.

Большинство чиновников чешского правительства, используя свойственный стране патриотизм, перемещаются по дорогам только на автомобилях марки Skoda. Например, министерство иностранных дел страны предпочитает ездить по делам, только на шикарных Skoda Fabia. Эти же автомобили красуются на парковках чешского МИДа, у королевского дворца, у различных государственных контор и ведомств.

Старые улицы в Чехии очень узкие и имеют одностороннее движение. Ездить по ним можно, однако если на них присутствует трамвайная полоса, вы обязаны объезжать ее справа, а иногда передвигаться и по самой трамвайной линиии. Если на дороге имеется синяя зона (только для жильцов данного дома или имеющих спецразрешение) или место для стоянки инвалидов, вы не можете на ней ставить автомобиль. В противном случае, будет вызван эвакуатор и вам придется искать увезенную машину на штрафплощадке и платить неустойку в размере около 80-ти Евро.

Правила управления автомобилем в Чехии, отвечают всем международным нормам и стандартам. Они практически ни чем не отличаются от российских. Однако, каждый россиянин за рулем должен точно знать, что полицейские очень строго относятся к не пристегнутым водителям, приверженцам алкоголя и психотропных средств, не допускают превышения разрешенной скорости более чем на 10 км в час, как на магистралях, так и внутри населенных пунктов. Последние неутешительные новости для любителей быстрой езды — увеличение штрафов до 2000 евро при превышении скорости в зоне населенного пункта на 20 км в час.


comments powered by HyperComments

Новости , ,