Что появится на окраине Чодова?






Жители чешского городка Чодова все чаще задаются вопросом: что появится в результате на окраине города рядом с улицей Гуса, где еще недавно была свалка? Недавно это место представляло скопление старых металлических контейнеров, тут были остатки техники, которая отслужила свой срок, а сегодня это пустырь. Какое-либо серьезное строительство в этом районе невозможно, так как он находится практически в пойме реки.

Как говорит заместитель мэра Чодова Патрик Пизингер, «к сожалению, мы не можем создать парк на улице Гуса, куда бы люди могли просто приходить гулять. Слишком высока угроза наводнений в этом районе. В наших планах сделать тут зеленую зону».

Однако городская администрация все-таки подготовила исследование о возможности строительства пригородного парка. Проект предусматривает прокладку в районе новых дорог, модификацию старого рыбозавода, а также улучшение сообщения между близлежащими районами. «Если бы был построен пешеходный мост через ручей, то район улицы Гуса получил бы больше шансов быстрее вернуться к жизни», — говорит заместитель мэра. Приоритетных действий по проекту в настоящее время нет. «Сначала мы должны решить массу других вопросов», — говорит Патрик Пизингер.

Рядовые жители города все же верят в то, что парк тут появится. Многих устроит даже возможность для рыбной ловли, если это можно будет делать прямо в городской черте, специально не выезжая куда-нибудь далеко.

 



comments powered by HyperComments

Новости , ,