Чехия претендует на лидерство в сфере туризма






В последние годы туристический сектор многих европейских стран, после резкого и сильного снижения с 2007 по 2010 год, начал набирать неплохие обороты на фоне постепенного восстановления мировой экономики.

Постепенный рост можно заметить в самых разнообразных регионах, например в Америке и Европе. К тому же сейчас, например, купить горящие туры можно легко и не дорого. Если говорить о Чешской Республике, то она является одним из главных лидеров в туристической сфере среди европейских стран. По итогам прошлого года рост этой сферы экономики составил три процента и продолжает стремительно расти.

В соответствии с последними результатами нового исследования одного крупного чешского агентства, основанного на оценке и анализе эффективности инвестиционной и маркетинговой деятельности, Чехия имеет огромный потенциал для того, чтобы стать одной их главных туристических стран в Европе.

Уже сейчас страна может похвастаться развитой транспортной инфраструктурой и превосходным номерным фондом. Огромный вклад в развитие туристической отрасли вносят многочисленные лечебные и минеральные курорты, которые всегда пользовались, пользуются, и будут пользоваться повышенным спросом среди туристов. Сейчас многие иностранные путешественники едут в Чехию в первую очередь для того, чтобы поправить свое здоровье с помощью лечебных источников, а уже потом предпочитают отдыхать и рассматривать достопримечательности. Так вот, если власти страны умело соединят лечение и отдых, то в дальнейшем от туристов не будет отбоя, а именно это и нужно стране.

Также, одним из самых перспективных и эффективных направлений для роста туристического сектора страны являются двенадцать памятников, которые находятся под охраной Юнеско.



comments powered by HyperComments

Новости , ,