Чешские туристы открывают Израиль






Среди европейцев граждане Чешской Республики известны, как активные путешественники. Почти с немецкой основательностью чехи планируют собственные отпуска заранее. Традиционно они предпочитают зимой отправляться на курорты, где можно покататься на лыжах и получить все другие виды зимних развлечений, с наступлением лета граждан Чехии привлекает стандартный пляжный отдых.

В основном чехи предпочитают отдыхать в сопредельных странах, в которых есть море. Отправляются они в эти страны на собственных автомобилях. Во-первых, потому, что это удобно. Во-вторых, потому, что выгодно. Экономные чешские граждане предпочитают закупаться перед отпуском продуктами питания на родине. Дело в том, что разница в ценах на продукты в чешских супермаркетах и в других странах очень ощутима, поэтому позволить себе отправиться в путь налегке могут позволить далеко немногие. Машины набиваются под завязку макаронами и печеньем, шоколадом и сухим молоком, чаем, кофе, мясными и овощными консервами. Примерно также в свое время поступали и советские туристы, которые приезжали в страны Европы со своей колбасой и кипятильниками.

Традиционные места отдыха чехов – это Испания, Хорватия и Италия. Многие чехи консервативны, а потому могут из года в год ездить в одни и те же пансионаты или частные гостиницы. Популярны также и такие страны как Тунис и Египет, постепенно все больше чехов приезжают и в Израиль. Становится популярным израильский город-курорт Эйлат, расположенный на Красном море. Здесь чешские туристы могут заказать экскурсии из Эйлата в Иерусалим. Собственно говоря, такую экскурсию может купить любой турист, оказавшийся в Эйлате. Дорога до Иерусалима занимает несколько часов на комфортабельном автобусе с кондиционером. Как правило, такая экскурсия включает в себя и посещение Вифлеема – одной из главных святынь для всех, кто исповедует христианскую религию, будь это православие, католицизм или протестантизм.



comments powered by HyperComments

Новости , ,