Чешские турагентства подвергаются проверкам






Основной туристический сезон еще не начался, но чешской торговой инспекцией ведется проверка законности деятельности туристических агентств и туроператоров. С начала текущего года было проведено уже 112 проверок, а различные нарушения выявлены в 30% случаев.

«Проведенные проверки в 2013 году показали, что как и в прошлом году поставщики туристических услуг часто не раскрывают полной информации своим клиентам о правах потребителей, а также отказываются должным образом рассматривать жалобы недовольных клиентов», — говорит генеральный директор CTI Владимир Вельчовски.

Все 112 проверок в текущем году проводились с точки зрения качественного обслуживания клиентов, как это делают, например, хорошие турагентства. Особое внимание проверяющие инспекторы сосредоточили на предоставлении недобросовестных услуг и полном выполнении поставщиками туристических услуг всех обязательств, которые вытекают из положений Закона о защите прав потребителей.

Из 112 проверенных туристических агентств и туроператоров были найдены нарушения общеобязательных правовых норм в 33 случаях, а всего нарушений, связанных с Законом о защите прав потребителей было выявлено 40.

Большинство нарушений (11) связано с тем, что потребитель не был должным образом проинформирован об объеме, сроках и условиях ответственности поставщика за некачественно оказанную услугу. Другая распространенная проблема (10 случаев) связана с недобросовестной коммерческой практикой. Среди других выявленных нарушений несоблюдение формальных процедур при рассмотрении жалоб от клиентов, нарушения в области классификации услуг и, соответственно, определения их стоимости.

На основании выявленных нарушений общеобязательных правовых норм в течение первого квартала было выписано 22 штрафа на сумму 542 000 крон, другие административные дела находятся в стадии производства.



comments powered by HyperComments

Новости

читатель
2013-05-11 14:39:44
Статья, как и половина остальных на сайте - бред неграмотного сумашедшего.