Чешские школьники не хотят жить в коррумпированной стране






Чешские школьники считают, что в Чехии очень трудно реализовать свои способности, не имея знакомых и связи. В связи с этим свою страну в будущем намерен покинуть каждый шестой ученик средней школы. Такие неутешительные данные были получены в ходе проекта MF DNES, целью которого было получение ответа на вопрос, каким видят свое будущее молодежь Чехии.

В проекте добровольно принимали участие несколько десятков тысяч чешских школьников. В редакцию пришло почти 5 тысяч эссе, в которых школьники описывали свое представление жизни через 20 лет.

Как оказалось, большая часть чешской молодежи хочет уехать из страны. Основной причиной подростки назвали свое нежелание жить в коррумпированной стране, в которой все решают лишь люди с деньгами. Эти эссе продемонстрировали, что школьники не приемлют коррупцию и экономическую ситуацию в Чехии. В меньшей степени такие настроения выразили школьники из наиболее бедных регионов Чехии. А максимальное количество желающих уехать за границу оказалось среди школьников оказалось в Праге.

В настощий момент за границей живут и работают 70 тысяч чехов. Основными плюсами являются более высокие зарплаты, практика и возможность освоения иностранного языка. Многим из них нравится более высокий темп работы, а также возможность построения карьеры и неличностный подход.



comments powered by HyperComments

Новости

Юлия Скиба
2013-05-06 02:11:15
Почему людям не живется в своей стране? Это касается не только чехов, но и россиян. Неужели непонятно, что в чужой стране мы никому не нужны, работать и добиваться положения нужно на родине.