Чешские цыгане намерены организовать собственную политическую партию






Цыгане со всей Чешской Республики начали съезжаться в Прагу, чтобы закончить все приготовления к основанию собственной политической партии. Уже на следующей неделе эта часть населения хочет просить МВД о регистрации Цыганской демократической партии.

Согласно мнения многих цыганских активистов, это национальное меньшинство остро нуждается в представителях своих интересов в политической области. Они считают, что это позволит изменить существующую ситуацию к лучшему. Кстати, в 2011-м году Министерство уже зарегистрировало цыганскую партию под названием Stranа rovných příležitostí.

В конференции должны принять участие более ста активистов. Среди них будут представители различных объединений цыган, а также цыгане-бизнесмены. Они займутся обсуждением положения цыган в Чехии. Для его улучшения, по их мнению, необходимо основать цыганскую левоцентристскую партию.

Главой собираемого комитета новой партии является Мирослав Танчош. Он уже руководил Цыганской социально-демократической партией, которая была основана в 2005-м году. Однако спустя 6 лет Высший административный суд принял решение о ее роспуке по причине непредоставления ей годовых отчетов. Также большим успехом пользовалась и Цыганская гражданская инициатива. Ее несколько членов даже попали в Парламент.

 

 


comments powered by HyperComments

Новости

Марина
2013-05-15 02:56:15
Не знала, что цыгане интересуются политикой. Этот народ ведет совершенно необычный и непонятный большинству образ жизни, по своим законам. А в других странах цыганские партии есть?