Андреа Артиоли: обувь, как музыка






Новый бутик Alto Livello появился в Чешской Республике. Здесь представлена авторская обувь Андреа Артиоли, сапожника в третьем поколении. «Хорошие ботинки напоминают слаженный оркестр, — говорит маэстро Артиоли. – Если что-то будет настроено не так, музыки не получится».

Первые изделия под брендом Артиоли появились в продаже еще сто лет назад. У истоков традиционного производства мужской обуви стоял дед Андреа Артиоли, но постепенно он превратил изготовление обуви в настоящее искусство, когда для каждой новой пары обуви подбирались специальные материалы, которые использовались только один раз. Сегодня граждане Чехии могут купить мужскую Итальянскую обувь, проверенную временем, потрясающе высокого качества, а делает ее человек, который не понаслышке знает, что такое хорошая обувь.

Маленький Андреа учился шить обувь у своего деда. «Когда я пришел к нему первый раз и попросил научить меня, дед сказал, что нужно немного подождать. Возможно, я тогда был слишком мал. Ждать пришлось две недели. А вот когда мне было четырнадцать, я узнал об обуви почти все», — заразительно смеется Андреа. Обувь, по словам Андреа, должна быть «удобной, прочной и легкой». Нести в себе всю энергию земли, а у своего обладателя вызывать только здоровые эмоции. Сегодня клиентами этого мастера стали многие мировые знаменитости: Роберт де Ниро, президент России Владимир Путин, даже Папа Римский Иоанн Павел II отправился в свой последний путь в обуви от Артиоли.

«Все мои сотрудники – глубоко верующие люди, — рассказывает сеньор Артиоли. – Долгое время Папа был нашим клиентом, поэтому мы и захотели сделать ему подарок. Нам очень приятно осознавать, что он отправился на встречу с Господом в нашей паре обуви. Мы гордимся этим».



comments powered by HyperComments

Новости , ,