Загрязнение пражского воздуха превысило установленные лимиты






Чешская столица уже превысила отведенный законом на этот год передел по количеству дней, в которые допускается превышение норм загрязнения атмосферы в городе.

Измерительная станция в Праге 2 стала первой, в которой зафиксирован переход за разрешенный лимит квоты на смог. Станция располагается недалеко от северо-южной автомагистрали.

Естественно, что главным источником загрязнения воздуха в Праге являетсяавтомобильный транспорт. В этом году свою взнос в проблему внесла и продолжительная зима, благодаря которой значительно продлился отопительный сезон. В соответствии с европейскими стандартами, загрязнение воздуха пылью допускается на протяжении только 35-ти дней в году. А на измерительной станции Прага 2 – Легерова уже к 4 апреля было зафиксировано 36 подобных дней. Стоит отметить, что в прошлом году аналогичный лимит был исчерпан лишь к 20 ноября.

По словам специалистов, высокая концентрация пыли в пражском воздухе возможна из-за холодной погоды. В марте прошлого года дневной температурный максимум составлял более 10 градусов Цельсия. А в нынешнем году даже в начале апреля отмечались заморозки. Большинство людей все еще отапливает свои дома, поэтому воздух в чешской столице существенно загрязняется.



comments powered by HyperComments

Новости