В Чехию попало зараженное конское мясо






В Чехии разгорается скандал, связанный с тем, что на рынок этой страны из соседней Польши попало конское разделанное мясо. Но дело усугубляется еще и тем, что конина содержит анальгетик фенилбутазон. А это лекарство запрещено давать животным в случае, если их мясо предназначено для питания людей.

Образец польской конины взяли для исследования в одном из мясных магазинов Остравы. В настоящее время ветеринарные инспекторы определяют дистрибуцию мяса.

Напомним, что в прошлом месяце незадекларированное конское мясо было найдено в двух говяжьих полуфабрикатах. Тогда громкий скандал возникиз-за попавшей в Чехию из Люксембурга партии лазаний, в которой содержалась примесь конины, не указанная в составе. Всего общее число подобных случаев в Чешской Республике уже выросло до восьми.

Установлено, что в вышеупомянутой польской конине содержание лекарства составляло 10,5 микрограммов на один килограмм. По законодательству Евросоюза запрещается добавлять в продукты фенилбутазон, поскольку он негативно влияет на процесс кроветворения.

Также чешская ветеринарная служба подтвердила незадекларированное содержание конского мяса в замороженном продукте под названием Diced Beef Steak, произведенный в Исландии. Его срок годности заканчивается 30-го мая 2013 года. Поставщиком продукта в Чехию является фирма Mrazírny Dýšina.



comments powered by HyperComments

Новости