В Чехии появился новый вид общественного транспорта






В связи с тем, что количество туристов в Чешской Республике растет, власти страны предприняли крупные шаги по улучшению работы общественного транспорта. Нововведением в этой области можно назвать особую разновидность метро. Некоторые их называют городскими поездами, и они представляют собой некий симбиоз подземки и пригородных электричек.

Новый вид транспорта ориентирован в основном на туристов, задающихся вопросом «Что делать в Чехии». На сегодняшний день чешские железные дороги располагают двумя составами «CityElefant». Эти составы осуществляют высокоскоростную перевозку людей в чешской столице. В ближайшем будущем появятся составы «CityElefant Metros», которые будет отличать повышенная комфортабельность и они будут оснащены двигателями «Skoda Vagonka». Эти поезда оснастят вагонами с кондиционерами, мягкими сиденьями и туалетами. 84 подобных состава появятся на железных дорогах Чехии уже весной.

Представитель Чешских железных дорог Екатерина Субова рассказала журналистам, что новые составы «CityElefant» будут осуществлять поездки по самым разным направлениям. 71 состав будет перевозить туристов в центральные районы и пригороды Праги. 12 составов возьмут на себя обязанность обслуживать региональные маршруты. Новый общественный транспорт «CityElefant» будет ежедневно проезжать по железным дорогам 33 тысячи километров.
Транспортная инновация позволит привлечь в страну еще больше туристов, так как сделает их пребывание в Чехии более удобным и комфортным. Самое главное, что туристы смогут посетить больше интересных мест, затрачивая на это минимальное время. Организаторы проекта надеются, что новые поезда придут по вкусу туристам из России, где этот вид транспорта считается самым массовым.



comments powered by HyperComments

Новости , ,

Юлия Скиба
2013-04-12 01:48:31
Какие все-таки красивые поезда в Европе и, главное, комфортные. Москва тоже постепенно меняет свои вагоны, но мрачные до сих пор развозят своих пассажиров в метро.