В Чехии будут собирать подписи за отмену перевода часов на летнее и зимнее время






Как сообщил чешский сенатор Петр Шилар, в стране с 1-го августа текущего года начнется активный сбор подписей под требованием, выдвинутым представителями европейской гражданской инициативы, которые стремятся к отмене существующего ежегодного перевода часов на зимнее и летнее время.

Радио Прага сообщает, что сенатор Шилар также является одним из инициаторов планируемой кампании. По его глубокому убеждению, подобное изменение времени, проводимое два раза в год, наносит непоправимый вред человеческому здоровью.

Известно, что для того, чтобы структуры Евросоюза занялись обсуждением выдвигаемого требования, под ним необходимо собрать один миллион подписей от граждан стран ЕС, причем, в течение одного года.

Напомним, что на территории Чехии летнее время впервые было введено в течение Первой мировой войны — в 1915-м и 1916-м годах. Затем оно было отменено, вновь к этой системе страна вернулась на протяжении 1940 — 1949 годов. В третий и в последний раз в своей истории страна передвинула стрелки на час вперед в 1979-м году. В 1996-м году Чехия откорректировала режим перехода к летнему времени в соответствии с практикуемой европейской практикой.

Возможно, чехам удастся собрать необходимое число подписей и отменить перевод стрелок.



comments powered by HyperComments

Новости

Марина
2013-04-18 02:15:53
Вроде бы не часто переводятся стрелки часов, но тяжело перестраиваться на другой режим. Думаю, чехи соберут необходимые подписи. Вряд ли есть люди, которым удобна смена времени и нравятся ухудшения самочувствия в этот период.