Скимминг распространяется по Чехии






Прведенные недавно исследования показали, что в странах Европы появляется все больше нелегальных учреждений. Они осуществляют кражу данных с банковских карт, например, при покупке бензина или билетов.

При этом отмечается, что на территории чешской столицы случаев скимминга, а именно так называется воровство информации с пластиковых карт, становится меньше. Мошенники постепенно перемещаются в другие города страны. Так, отмечается распространение скимминга в Брно, Ческе-Будеевицах, Бржеславе и других городах Чешской Республики.

При этом сообщается, что в прошлом году пражским криминалистам удалось раскрыть больше половины таких случаев. Чешские полицейские постоянно поддерживают связь с представителями ФСБ их США, поскольку именно там, а также в других зарубежных странах преступникамии снимаются деньги с чешских счетов.

С начала этого года году была раскрыта деятельность шести таких групп, ими были снято с чужих счетов около 18 миллионов крон. Более того, было задержано трое мошенников, причем, прямо во время совершения преступлений. Два других случая криминалисты сейчас расследуют.

Специалисты рекомендуют уделять особое внимание профилактике подобных преступлений. Перед тем, как начать проводить операции по карте, обязательно следует проверить банкомат на наличие скиммеров, расположенных на клавиатуре и кард-ридере. А при введении пин-кода обязательно нужно следить, чтобы никому не было видно, какие клавиши вы используете.



comments powered by HyperComments

Новости

Марина
2013-04-10 02:00:11
О скимминге и у нас предупреждают. Мошенников становится все больше, а безопасность счета в основном зависит от внимательности владельцев банковских карт. Неужели нет способов усилить их защиту?