Профилактика автомобиля перед весной






Прошедшей зимой каждой машине в Чехии, да и во всей Европе действительно пришлось несладко. Теперь зима позади, а автомобиль требует определенных профилактических мер для того, чтобы служить своему владельцу без проблем до следующей зимы. Вот какие советы о том, что делать с автомобилем после зимы дает Томаш Свобода, эксперт Auto ESA.

— Даже если вместо зимних шин на машине уже стоит новая резина ханкук, для подготовки к весне этого будет недостаточно. Этой зимой на дороги сыпали как никогда много соли, — говорит Томаш. – Первое, что необходимо сделать, избавиться от отложений солей, которые остались на днище автомобиля и в каких-то труднодоступных местах. Перед весной машину следует очень хорошо вымыть, используя большое количество воды. Мойте днище, открывайте двери, мойте двери и любые места, где могла бы скопиться соль, которую рассыпали на дороги. Используйте также специальные препараты, которыми смажьте все резиновые уплотнители на окнах, дверях и багажнике.

При мытье вы также можете обнаружить возможные признаки начинающейся коррозии. Особенно это касается старых машин, которые не были подвергнуты антикоррозийной цинковой обработке в момент, когда они сходили с конвейера. На кузове могут быть незначительные царапины, исправить которые можно, купив соответствующие препараты практически в любом магазине автомобильных деталей.

Если вы видите одновременно и царапину, и признаки коррозии внутри, то алгоритм действий таков: сначала устраняются все признаки коррозии путем добавления антикоррозийного агента или антикоррозийной грунтовки, а потом уже устраняются царапины на кузове машины. Если просто закрасить царапины, то машина так и продолжит ржаветь под слоем вновь положенного лака. Если вы хотите, чтобы автомобиль служил вам долго, подобную обработку нужно проводить каждой весной, соответственно, принимать и соответствующие меры для подготовки машины к зимнему сезону.



comments powered by HyperComments

Новости , ,