Прага сокращает число мест, где можно употреблять спиртное






Пражские власти в скором времени увеличат число общественных мест, в которых будет запрещено употреблять спиртные напитки. Управление чешской столицы намерено дополнить существующее заявление городских частей новым постановлением, в котором определят такие места. Такой план уже принят городским советом. Информация опубликована на официальном сайте магистрата.

Предоставленный список подобных мест будет утверждать совет, а после него — представительство. В этот перечень попадут разные места, расположенные не только в центре Праги, но и на ее окраинах.

Напомним, что постановлениеоб ограничении употребления алкоголя в Праге, существует и работает с июля 2008-го года. В соответствии с ним, нельзя пить спиртное сразу в нескольких сотнях мест: на площадях столицы, в ее парках, магазинах и в торговых центрах. В этот список входят, к примеру, Гардчанская, Карлова, Староместкая и Вацлавская площади, Стршелецкий остров и Врхлицкие сады, расположенные возле Главного вокзала. А в 2010-м году этот перечень дополнили еще 40 новыми местами.

Предложение о новом расширении списка пришло от глав сразу нескольких городских районов. Например, Прага 1 предлагает запретить употребление алкоголя на Сеноважной площади, Слованском острове и в Вояновых садах.

Планируется, что окончательный вариант данного постановления будет готов в середине июня.



comments powered by HyperComments

Новости