Посол Чехии попросил американцев не путать Чехию и Чечню






Петр Гандалович, посол Чехии в США сделал заявление, в котором обратился к американским гражданам с просьбой не путать Чешскую Республику и Чечню.

Дипломат назвал теракт, произошедший во время бостонского марафона, трагедией и выразил глубокие соболезнования родственникам всех погибших и пострадавших.

Кроме того, чешский дипломат попросил не путать его страну (Czech Republic) и Чечню (Chechen Republic), уроженцами которой являются предполагаемые организаторы теракта, братья Царнаевы. Такое заявление дипломатического работника объясняется тем, что многие американские пользователи различных социальных сетей ошибочно причисляют братьев Царнаевых к чехам.

По мере появления новых данных о происхождении подозреваемых с глубоким прискорбием хочу отметить, что в социальных медиа по этому поводу зачастую допускается прискорбная ошибка. Чешская Республика и Чечня — это две разных сущности. Чешская Республика — это восточноевропейское государство, а Чечня — часть Российской Федерации, — сообщается в размещенном на сайте посольства заявлении.

Также посол заявил, что Чехия является одним из государств, которые активно борется с терроризмом. Поэтому чехам особенно обидно, когда их страну путают с Чечней.

 

Посол Чехии прсит не путать Чехию и Чечню

 


comments powered by HyperComments

Новости

Юлия Скиба
2013-04-23 02:01:19
Неужели кто-то путает эти совершенно разные территории? Мне кажется, что Чечня своими "подвигами" давно уже прославилась на весь мир, ее трудно спутать с другим государством.
Марина
2013-04-24 02:09:46
Такие ошибки действительно кажутся странными, но американцев, видимо, сбивает с толку похожее написание названий Чехии и Чечни, а подробностями они не интересуются. К этому приводят поверхностные знания.