После взрыва в Бостоне будут повышены меры безопасности пражского марафона






Органами безопасности Чехии анализируется ситуация после взрыва в Бостоне, произошедшего в понедельник. Напомним, что бомбы были заложены в мусорные ведра, находившиеся возле финиша марафонского забега. Как сообщает информационная служба безопасности, на данный момент ничего подобного не грозит населению Чешской республики. Между тем пражская полиция усилила охрану американского посольства. Также полицейские намерены укрепить защиту марафонского забега, который состоится в середине мая на улицах чешской столицы.

При этом никаких специальных мер стражами порядка предпринимать не планируется. Однако повышенное внимание полиции будет проявляться к местам, где находится множество людей. Из-за свершившихся событий в США организаторами акции RunCzech планируется осуществить особую договоренность с отдельными институтами, занимающимися охраной безопасности. Возможно, что будет осуществляться контроль содержимого рюкзаков, которые спортсмены оставляют в камерах хранения багажа. А вот что делать с теми мусорными корзинами, которые расположены по всему маршруту марафона, еще не решено.

Отметим, что в прошлые годы за безопасностью марафона следили более 600 человек, представлявших органы безопасности, частные агентства и работников здравоохранения. Кроме того, на трассе им помогали еще более 1000 добровольцев.



comments powered by HyperComments

Новости ,