Почти половина чешского населения негативно относится к иностранцам, проживающим в Чешской Республике






Почти половина чехов, а именнo 48%, считает, что в в их стране проживает слишком много иностранцев. При этом больше десятой части населения считает, что государство не должно выдавать иностранным гражданам долговременный вид на жительство в Чешской Республике. Такие неутешительные данные были получены Центром по изучению общественного мнения в мартовском исследовании. По сравнению с результатами прошлого года, чехи стали немного более лояльно относиться к приезжим.
При этом респондентов, считающих, что в Чехии проживает слишком мало иностранцев, в данном исследовании оказалось всего 2 процента. Почти 43 процентов чехов считает, что в стране среднее количество иностранцев. По этому показателю сравнению с прошлым годом мнение народа почти не изменились.
С выдачей долговременного вида на жительство иностранцам некоторые чехи согласны смириться, а вот постоянное проживание иностранцев в стране большинство населения не хочет принимать. Таких оказалось 59 процентов. И только 36 процентов из опрошенных считает, что возможность жить в чешском государстве должно предоставляться каждому.
Самая приемлемая причина для принятия иммигрантов стала учеба или воссоединение семьи. Кроме того, около 3/4 респондентов согласны с принятием беженцев.



comments powered by HyperComments

Новости

Марина
2013-04-20 02:37:26
Иностранцев во многих странах не жалуют, не только в Чехии. Многие из иностранцев не хотят учить чешский язык, это создает трудности в общении. Возможно, не придерживаются каких-то обычаев. Интересно, опрос проводился по всей стране, или как обычно опрошена небольшая группа, а потом сделали выводы.