Отпуск: как работает ваш мозг?






Чешская столица привлекает туристов со всего мира своей неповторимой архитектурой, достопримечательностями, настоящим пивом, которое невозможно ни купить, ни попробовать больше нигде, кроме как в уютных пивных заведениях, расположенных на тихих улочках. Когда люди находятся на отдыхе, их мозг функционирует приблизительно на уровне 30% от своей обычной активности. Такое интересное исследование проводили психологи. Турист расслабляется, теряет бдительность, чем тут же готовы воспользоваться разного рода мошенники и аферисты.

Россиянам следует знать, что в той же Праге существует целая индустрия валютных кидал и других представителей криминалитета. Многие из них тоже являются выходцами из России, а потому выделить в толпе туристов наших соотечественников. Далее следует применение отработанных технологий. В связи с этим лучше заранее знать, как выглядит чешская валюта и где можно осуществить наиболее безопасный обмен валюты в Праге. Также не лишним будет помнить и о том, что бесплатный сыр бывает только в известном месте. Поэтому, если вдруг «случайно» к вам на улице подходит человек и предлагает обменять привезенные евро на чешские кроны по сказочному курсу, стоит задать себе вопрос: по какой такой причине этот господин занимается настоящей благотворительностью?

Как правило, ни о какой благотворительности речи вообще не идет, а вот нанести серьезный урон своему отпускному бюджету вы имеете все шансы. Так что мы искренне желаем вам наслаждаться красотами Праги, а еще желаем повысить эффективность работы собственного мозга. Даже находясь в отпуске, не позволяйте себе отключаться от окружающей действительности более, чем на 50%. Тогда не будет мучительно больно из-за всего того, что произойдет с вами в отпуске, благодаря собственной доверчивости и неосмотрительности.



comments powered by HyperComments

Новости , ,