Новый сезон в Конепрусских пещерах






В новом туристическом сезоне экскурсии в Конепрусских пещерах будут проводиться в темноте, как и в прошлых сезонах. Экскурсии проводятся не каждый день, а только в последний понедельник месяца. Эти меры приняты с целью сохранения уникального объекта от разрушения, к которому могут привести большие наплывы туристов.

Дни экскурсий уже определены: 29 апреля, 27 мая, 24 июня, 26 августа, 30 сентября, 28 октября, 25 ноября. Возможно, впечатления о пещерах не смогут конкурировать с отзывами об отдыхе в Испании, но у всех туристических объектов есть своя постоянная аудитория.

Корнепрусские пещеры расположены в тридцати километрах от чешской столицы и считаются самой крупной системой пещер в Богемии. Образовались эти пещеры примерно 400 миллионов лет назад, но были случайно обнаружены в 1950 году рабочими, которые добывали в этих местах строительный камень. Исследованием находки долгое время занимался Археологический институт, и в 60-х годах пещеры были открыты для посещений. В пещерах были найдены останки доисторического человека, а также скелеты различных животных: от саблезубого тигра до волков и бизонов. В пещерах также была найдена мастерская фальшивомонетчиков конца 15-го века. Подделки монет были очень качественными, об этом свидетельствует множество находок.

Туристический маршрут длится один час и составляет около 700 метров. В пещерах держится постоянная температура и считается, что здешний воздух обладает лечебными свойствами для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, таких как астма, другими хроническими недугами. Объясняется это высокой влажностью и полным отсутствием пыли. Ходят упорные разговоры о превращении пещер в своего рода санаторий, но пока это только досужие домыслы.



comments powered by HyperComments

Новости , ,

Марина
2013-04-04 02:24:53
Удивило, что местные жители не знали о существовании пещер? Ведь они находятся совсем недалеко от столицы и наверняка должны были существовать легенды. Или пещеры были замаскированы их прежними обитателями?