Набирает популярность проживание туристов в чешских семьях






В прошлом году путешественники, посещающие Чехию, проявляли повышенный интерес к проживанию в домах и квартирах обычных людей. Так, интерес к свободным квартирам пражан возрос у туристов на 300 процентов. В интернете можно предложить свое жилье, если у вас имеется свободная постель.

Благодаря экономическому кризису в последние годы у людей возникло желание поближе познакомиться с местными обычаями и культурой. В связи с этим стало очень альтернативное жилье. Сейчас туристы не хотят жить в отелях, которые ничем не отличаются друг от друга.

Виртуальный рынок, на котором пользователи могут оставлять свои объявления о предложениях или резервировать для себя экономически выгодное жилье, был создан в 2008-м году тремя мужчинам из Сан-Франциско. Сейчас сайт airbnb, который имеет версию, работающую на 24 языках, можно найти предложения в виде 300 тысяч вариантов жилья, расположенного в 35 тысячах городов в 192 странах всего мира.

К примеру, в Чехии и, прежде всего, в ее столице в настоящее время доступны 1500 мест для заселения туристов. Статистика отмечает, что посещаемость Праги с заселением к местным жителям в 2012 году возросла почти на 350%: этот показатель вырос от 4800 до 21 тысячи. При этом количество чехов, воспользовавшихся услугами портала, также возросло. В прошлом году – на 317% по сравнению с 2011.



comments powered by HyperComments

Новости