На курортах Чехии с успехом лечат детей






Давно прошли те времена, когда, отправляясь на лечение в санаторий, родители были вынуждены решать серьезную проблему: куда пристроить своих детей. В советское время брать с собой детей в санаторий или дом отдыха категорически запрещалось. Считалось, что дети мешают взрослым отдыхать.

Сегодня такие запреты кажутся нелепыми. Практически санатории и дома отдыха принимают родителей с детьми. Причем во многих из них предусмотрено и лечение маленьких гостей. Так, например, новый санаторий «Плаза», открытый в Железноводске в 2012 году, принимает детей любого возраста без лечения и с четырех лет – с лечением. Подробности можно узнать на сайте железноводск-плаза.рф.

Курорты Чехии традиционно с радостью принимают детей. Здесь существуют санатории, специализирующиеся на детских болезнях, но и практически каждый «взрослый» может предложить специальные медицинские программы, рассчитанные на детей. Правда, во многих здравницах существуют возрастные ограничения: курортное лечение показано с 3-летнего возраста. Но это не значит, что малышам въезд на их территорию закрыт – здесь всегда им рады и все предусмотрено для полноценного детского отдыха, просто для них не предусмотрены лечебные процедуры.

В Карловых Варах не все санатории имеют детские лечебные программы, но это связано с особенность местных минеральных вод, которые действуют на детский организм не так, как на взрослый. Впрочем, здесь есть санаторий Mánes, который специализируется на оздоровлении маленьких пациентов, начиная с 2-летнего возраста. Основным направлением Mánes является лечение диабета, брюшно-полостных заболеваний, ожирения и заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Хронические заболевания дыхательных путей, а также аллергию и патологии в обмене веществ лечат в городе Лугачовице, который знаменит не только минеральными водами, но и целебным воздухом.

У подножия второго по величине горного массива в Чехии Есеники находится курортный город Блудов, специализацией курортов которого является детское ожирение. Специальная диета гармонично сочетается с физическими нагрузками, также все члены семьи во время отдыха проходят своеобразную образовательную программу, которая учит, вести правильный образ жизни и соблюдать режим питания, не прибегая к изнурительным голодовкам.



comments powered by HyperComments

Новости , ,