Минеральные воды в Карловых Варах






Карловы Вары являются знаменитым чешским курортом, лечебное действие которого основано на минеральной воде. Она богата соединениями кальция, калия, железа, лития, магния, брома и другими веществами.

Главным образом минеральные воды в Карловых Варах используют для питьевого лечения. Вода из Мельничного источника разливается по бутылкам, а вода из источника Вржидло является базой для всех бальнеотерапевтических процедур, применяемых на курорте. В их число входят углекислые, радоновые, жемчужные, кислородные и другие ванны, а также купания в бассейнах, орошения, промывание кишечника, полоскания и многое другое.

Также путем выпаривания из минеральных вод на курорте получают натуральную карловарскую соль. В ней содержится 36 % гидрокарбоната натрия, 44 % сульфата натрия, 18 % хлорида натрия, около 2 % сульфата калия и в небольших количествах соли магния, кальция, железа, фтора, лития, брома и других.

На курорте проводится лечение больных, имеющих заболевания печени и желчных путей, желудка и кишечника, а также нарушения обмена веществ, в числе которых ожирение, сахарный диабет.

Лечебные учреждения широко используют лечебную физкультуру, электро- и светолечение, различные виды массажа, теплолечение, включающее в себя грязевые ванны и аппликации. Терренкур, представляющий собой свыше 100 километров дорожек, проходящих по наиболее живописным уголкам Карловых Вар, является излюбленным местом прогулок пациентов.



comments powered by HyperComments

Новости