Канада разочаровала чехов






Более четырех лет чехи ожидали, что визы в Канаду будут отменены, либо изменится канадское иммиграционное законодательство. Ничего подобного не произошло, Канада не собирается смягчать свой визовый режим в отношении граждан Чешской Республики, которые активно ищут убежища на территории этой страны. Официальная Прага смотрит на действия канадских властей без особого оптимизма.

Однажды Оттава уже пыталась отменить визы, но примерно через два года после их отмены, была вынуждена их снова вернуть «в связи с резким увеличением числа лиц, ищущих убежища из Чехии». Главным образом из Чешской Республики в Канаду пытались попасть цыгане, которые жаловались на политические преследования и проявления расизма.
Определенное реформирование иммиграционной системы в Канаде началось в декабре прошлого года. Опубликован список трех десятков стран, где плохо соблюдаются права человека, а поэтому возможно увеличение потока политических беженцев из таких стран. Канада обещает, что заявление от граждан стран, которые входят в этот список, будут «рассматриваться быстро». Одна из тридцати стран канадского списка – Чешская Республика.

Между тем сама Чешская Республика тоже имеет достаточно жесткий визовый режим и отказываться от него в ближайшее время не собирается. Если вы собираетесь в ближайшее время отправиться в Чехию, вам обязательно потребуется виза. Для того, чтобы оформить ее достаточно быстро, можно обратиться в Чешский визовый центр. В нем обслуживаются как граждане Москвы, так и граждане других российских городов. В среднем срок оформления необходимой визы составляет от 5 до 10 дней. Вы можете также заранее подготовить все необходимые документы для получения визы.

По материалам Центра визовой поддержки Helpvisa http://helpvisa.com.ua/usa Профиль Центра — оформление и получение визы в любой, даже самый дальний и экзотический уголок планеты. Центр визовой поддержки поможет в нестандартных ситуациях и окажет любую другую сопутствующую помощь.



comments powered by HyperComments

Новости , ,