Две столицы за одну поездку






Искушенные туристы, оказавшись в Праге, могут немного развеяться, побродив по улицам чешской столицы, посетив питейные заведения, полюбовавшись архитектурными памятниками. Однако иногда бывает так, что даже самый чудесный город слегка надоедает. Что же следует делать в этом случае? Ответ очевиден: организовать для себя маленькое приключение.

Если у вас открыта шенгенская виза, то вы вполне можете отправиться из Праги в Вену. Это можно сделать, купив соответствующую экскурсию, а можно попытаться справиться своими силами. Зачем? Ответ был дан чуть выше: организуйте себе маленькое приключение, если уж настолько утомились от пребывания в чешской столице. Пусть у вас на повестке дня теперь будет столица Австрии. Кстати, это очень хороший опыт – сравнить столицы двух европейских стран.
Есть ли разница? Безусловно. Но описывать разницу в городской архитектуре, во впечатлениях, которые производит та или другая столица – бесполезно. Человек сам должен увидеть Прагу и Вену. Сравнить (если, конечно, сравнения возможны!) и определить для себя, что ему больше по душе. Если же вам больше нравится «в дороге», то осталось выбрать наиболее подходящий вид транспорта, который доставит из Праги в Вену.

Варианты могут быть следующими: поезд. Простое и надежное средство передвижения. Не нравится поезд, можно купить билет на автобус. Третий вариант – самолет. Наконец, самый удобный (если у вас есть водительское удостоверение), то это – путешествие на автомобиле. Поездка на машине между двумя столицами хороша тем, что вы не зависите от маршрута и расписания. Можете остановиться там, где хочется. Сделать фото на память и полюбоваться окрестностями. Только старайтесь соблюдать ПДД: Чехия, а уж тем более Австрия – Европа, а с дорожными полицейскими «договориться» не удастся.



comments powered by HyperComments

Новости , , ,